プロフィール

 y&kともママ

Author: y&kともママ
Handmadeが大好きな男の子
2人のママです。
育児の合間にちょこちょこ
作ってます。
最近、主人の仕事を
手伝っています。

いくつになったの?
おすすめ☆
よく利用しています
献立に困ったら 楽天レシピ
訪問者数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラトースト

LINEでクックパッドニュースが定期的に送られてくるのですが、その中にカルボナーラトーストというのがあって、ふと思い出し、今朝やってみました。



ちょっと焦げました💦



もう少し、卵がトロ~ってなる予定でしたが、加熱し過ぎました💦

パン耳で堤防を作って(マヨネーズをノリ代わり)、そこに卵を入れて、加熱。仕上げでとろけるチーズを乗せて加熱。という感じです。

朝食べて、まだお腹が空きませんσ^_^;
私の朝ごはんにはちょっとヘビー過ぎました💦
ブランチならいいかも(^-^)
スポンサーサイト

おつまみ

チーズケーキを作った時に余るクリームチーズ。
今日は休みだったので時間もあるし、ミックスナッツを刻んでクリームチーズと混ぜ混ぜ。胚芽クラッカーに乗せて、メープルシロップを数滴。
美味しいおつまみができました。




今日のメインはロールキャベツ。
先日、TVで見た坂井シェフがロールキャベツのお肉がパサつかない裏ワザをしていたので真似してみました。



いつも通りハンバーグを作って、つなぎにお肉の半分位の量の冷やご飯をいれるだけ。
冷やご飯は水で軽く洗ってました。

実践してみたら、お肉がジューシーでとっても美味しかったです。

是非、お試し下さい。


ズッキーニのフライ

最近ハマってる、ズッキーニ。
今日はフライにしてみました。



ズッキーニとベーコンのフライ


マグロのフライの付け合わせで作ったけど、私はズッキーニのほうがメインでいいかんじだった。



珍しく揚げ物、しかもタルタルつきだったのに、次男が熱でダウン(>_<)
次男の大好物だったのにね…。

そう言えば、去年も同じくらいに熱を出したような…。宿題追い込みなのに…。早く良くなぁれ。

塩レモン

新しモノ好きの私がかなり遅いお試し。
気になっていた塩レモン。国産レモンが手に入ったので、作ってみました。

ネットで検索したら、色々出てきたけど、乱切りと薄切りにしたレモンを重量10%の塩で漬けるレシピを試してみました。



あとは1日1回シェイクするだけ。
漬けて6時間しか経ってないけど、かなり水が上がってきた。

さぁ、仕込んだはいいけど、どんな料理に使うのかな?
また、検索しなきゃ。

ねぎダレ

ネギ大好きな私がテレビでゆずネギダレを見て、真似して作ってみました。

真似と言うより、アレンジかな?
子どもは柚子が苦手なので、たまたま野菜コーナーに売ってあったシークワーサーで作ってみました。



ネギをみじん切りにして、シークワーサーを絞り入れたら、塩で味付け。



今回は炒めた鶏肉にかけていただきました。



テレビでは鯛の酒蒸しにかけてました。
ほかにも、寄せ鍋にトッピングしても美味しかったです。
PR
お気に入り
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。